当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住建局在新区举办2019年肇庆市建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨扬尘控制观摩交流会

日期:2019-06-24 09:08:00    来源:威廉希尔足球官网   

0

  肇庆市住建局在新区举办2019年肇庆市建筑施工“安全生产月”和

  “安全生产万里行”活动暨扬尘控制观摩交流会

  6月21日下午,威廉希尔足球官网在新区康耀花园项目举办2019年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨扬尘控制观摩交流会。会议围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过形式多样的活动,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高住建部门安全管理水平和防灾减灾救灾能力;规范施工工地扬尘污染防治措施,推进“智慧工地”建设,完善安全生产管理工作长效机制。市和各县(市、区)住建局分管领导、建管科(股)、安监站、建筑安全行业协会负责人,施工、监理企业代表和肇庆市“智慧工地”管理系统运营方佛山市元亨利贞信息科技公司等共440多人参加了会议。

 

 

  会上,康耀花园项目施工单位中建三局华南公司介绍该项目施工安全生产管理、工地扬尘防治工作经验和做法,佛山市元亨利贞公司介绍了肇庆市“智慧工地”管理系统情况,市住建局区汉聪副局长作了讲话。

 

 

  区汉聪副局长在讲话中强调,全市住建部门要切实提高政治站位,增强安全管理工作的紧迫感和责任感,深入剖析本地区、本系统安全生产领域的突出问题和重大风险,有针对性地采取强有力的应对措施,督促企业不折不扣落实安全生产主体责任,狠抓安全生产措施落实,确保我市建筑施工安全生产形势稳定。

 

  区汉聪副局长要求,一是要严格落实监管责任和企业安全生产主体责任,督促企业落实全过程安全生产管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,切实堵塞安全生产漏洞。二是要结合全市正在开展的建筑施工安全生产专项整治、危险化学品安全综合治理、房屋市政工程领域电气火灾综合治理、防汛防风安全大检查等各项行动,突出重点,持续深入开展安全生产大排查大整改。三是要加快完善“智慧工地”系统平台建设,全面推进在建工地用工实名制管理、工地视频监控和扬尘在线监控信息化管理工作的落实。四是要强化施工场所扬尘防治监管,全面落实扬尘防治“六个100%”措施精细化、规范化、常态化管理工作。

 

 

 

 

  会后,参会人员现场观摩了建筑施工安全事故应急演练,参观安全体验馆、门禁和实名制演示、施工现场塔吊防碰撞保护装置、“智慧工地”管理系统、扬尘防治设施等,进一步借鉴学习项目管理做法。

相关文档: